Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продление надзорных каникул

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
31.10.2018 Вносится Правительством
Российской Федерации
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Статья 1
Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6249; 2018, № 32, ст. 5116) дополнить статьей 26.2 следующего содержания:
«Статья 26.2. Особенности организации и проведения в 2019–2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Если иное не установлено частью 2 настоящей статьи, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Положения части 1 настоящей статьи не применяются:
1) при проведении плановых проверок в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности;
2) при проведении плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 настоящего Федерального закона;
3) при проведении плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, при наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля информации о том, что в отношении указанных лиц ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло менее трех лет. При этом в ежегодном плане проведения плановых проверок помимо сведений, предусмотренных частью 4 статьи 9 настоящего Федерального закона, приводится информация об указанном постановлении либо решении, дате их вступления в законную силу и дате окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено постановление либо принято решение;
4) при проведении плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих  лицензируемые виды деятельности;
5) плановых проверок в рамках проведения:
а) федерального государственного надзора в области обеспечения радиационной безопасности;
б) федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны;
в) внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
г) федерального государственного надзора в области использования атомной энергии;
д) федерального государственного пробирного надзора.
3. Проведение плановой проверки с нарушением требований настоящей статьи является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечет недействительность результатов проверки в соответствии с частью 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ‎при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – законопроект) подготовлен в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2018 г. № СП-П36-1345.
Законопроект разработан в целях снижения административной нагрузки ‎на предпринимателей в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности. Законопроектом предлагается введение на двухлетний период (2019–2020 годы) нового периода «надзорных каникул» для субъектов малого ‎и среднего предпринимательства в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым не введен риск-ориентированный подход.
Новый период «надзорных каникул» предлагается ввести путем дополнения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» новой ‎статьей 26.2.
В целях защиты охраняемых законом ценностей для режима «надзорных каникул» предлагается установить ряд ограничений, в том числе ‎не распространять его на плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности и (или) использующие производственные объекты, для которых нарушения обязательных требований могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, существенные нарушения их прав и законных интересов.
Положения законопроекта соответствуют положениям Договора ‎о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Источник - regulation.gov.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
13.11.18 18:29
СЕРВИС БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ МЕДОСМОТРОВ ОТ DOGMA.SU
Друзья, нужна помощь! пункт приказа "дезинфекция автотранспорта"
13.11.18 18:03
ООО "Эксперт"
Добрый день! Просим отправить в наш адрес коммерческое предложение по специальной оценке условий труда...
13.11.18 16:48
Какие СИЗ необходимы для офисных сотрудников?
[B][/B][B]000000000000000000000000000000000000000000000[/B]


Новости    
Услуги по ОТ: