Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект о внесении изменений в закон о специальной оценке условий труда

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
18.02.2016

Законопроект разработан Минтрудом России по итогам правоприменительной практики федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

По словам заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева законопроект устанавливает возможность декларирования соответствия условий труда требованиям охраны труда на рабочих местах, на которых по результатам измерений условия труда признаны допустимыми. «В настоящее время такое декларирование распространяется только  на рабочие места, на которых отсутствуют и не выявлены вредные производственные факторы», – отметил замминистра.

 Устанавливаются также дополнительные требования к защите информации, составляющей гостайну, при ее передаче в составе сведений о результатах спецоценки. Такие сведения не будут подлежать передаче в информационную систему учета. «Это делается с целью обеспечения максимальной защиты такой информации»,– пояснил Григорий Лекарев.

Также планируется дополнить перечень заявителей экспертизы качества спецоценки организациями, непосредственно проводящими спецоценку.

Устанавливается требование к организациям, проводящим спецоценку, по обязательному представлению в Минтруд России информации о наличии филиалов и представительств. «Это важный аспект, который позволит работодателям выйти из затруднения в следствие того, что они не всегда проинформированы, действительно ли этот филиал или представительство открыла компания, имеющая право проводить спецоценку», – рассказал замминистра.

Кроме того, законопроект содержит некоторые технические поправки: уточняется порядок определения вредных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых идентификация не проводится.

«Принятие законопроекта позволит повысить объективность и качество проведения спецоценки», – подчеркнул замглавы Минтруда России.

Законопроект подготовлен с учетом рекомендаций круглого стола «Специальная оценка условий труда: первые итоги и перспективы развития», проведенного Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Законопроект одобрен сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Источник - Министерство труда и социальной защиты РФ


Возврат к списку


Гость
все идет к тому, что у работников никаких льгот за вредные места не останется
Имя Цитировать
Гость
Законопроект одобрен сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
в трехсторонней комиссии ... там же профсоюзы участвуют.

По ходу, вместо профсоюзов, яростно отстаивающих интересы работников, у нас в России есть только их имитация.
Новый закон по СОУТ, сильно ущемивший права работников врят-ли мог появиться без одобрения профсоюза. Новые поправки опять не в пользу работников и опять одобрены профсоюзом.

Лично я хочу в РФ видеть профсоюз, имеющий силу сказать "НЕТ" очередной идее законодателей ущемить права работников.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
21.01.20 14:16
СЕРВИС БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ МЕДОСМОТРОВ ОТ DOGMA.SU
Добрый день! подскажите, какое приложение приказа №302 н можно применить кассиру ( во дворце культуры),...
18.01.20 12:48
Инструкция по охране труда для слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования
Инструкция по охране труда для слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования - Вы можете скачать...
Еще темы ...


Новости    
Еще новости

Услуги по ОТ: