Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Внедрение новых технологий - проверки c видеокамерами

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
15.02.2016 В Кольской ГМК внедряют видеоконтроль: нововведение помогает сотрудникам управления промышленной безопасности и специалистам по охране труда фиксировать нарушения правил безопасности на производстве.

- В компании внедрены кардинальные правила безопасности для всех переделов, вспомогательных производств и цехов, - рассказал Kn51 начальник отдела охраны труда (Заполярный) управления промбезопасности Кольской ГМК Руслан Колпаков. - Все работники ознакомлены под роспись с этими правилами. В том числе и с той мерой ответственности, которая может наступить за допущенные нарушения. Эти правила - неотъемлемая часть трудового договора. Но выявить нарушение - одно дело, другая часть нашей работы - доказать, что оно действительно было.

По словам Руслана Александровича, при помощи камеры составить доказательную базу проще и быстрее:

- Теперь во время плановых и внеплановых проверок не приходится, как говорится, «на пальцах» объяснять сотруднику, где и что он нарушил. Мы подходим, естественно представляемся и сообщаем, что идет видеофиксация. С нами можно поспорить, с камерой - нет. Да и сами сотрудники, зная, что их снимают, ведут себя более достойно.

Весь видеоматериал, отснятый в ходе проверок, внимательно просматривается и тщательно анализируется. В итоге составляется акт о допущенном нарушении, который впоследствии предоставляется на комиссию по охране труда, которая и принимает окончательное решение о дисциплинарном взыскании (замечание, выговор, увольнение).

- С вопиющими нарушениями кардинальных правил, мы мириться не будем, - отметил заместитель начальника управления промбезопасности - начальник службы охраны трудаКольской ГМК Антон Олейников. - Меры за допущенные нарушения принимаются жесткие. Но я считаю, что даже уволив виновника, мы спасаем ему жизнь. Если сотрудник допускает нарушение кардинальных правил, то это может привести к его смерти. Пусть уж лучше будет жив и здоров и подыщет себе другую работу. Жестко? Да. Но другого пути нет. Такой урок запомнится и самому виновнику, и его коллегам.

После ввода видеокамер в работу специалистов по охране труда и промбезопасности уже были выявлены случаи грубейших нарушений кардинальных правил безопасности. Результаты проверок на обогатительной фабрике в Заполярном и анализ выявленных нарушений обсудили на заседании комиссии по охране труда.

Уже вынесены решения по нескольким эпизодам: работа на опасном участке без наряда-допуска, выполнение своих обязанностей при включенном движущемся оборудовании. К нарушителям и к их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного взыскания - выговоры и лишение премий. С одним сотрудником компания расстанется.

Источник - hibiny.com


Возврат к списку


Гость
подходят, представляются что идет видеофиксация .. а работники продолжают нарушать даже под камерой!!!! :)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
21.01.20 14:16
СЕРВИС БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ МЕДОСМОТРОВ ОТ DOGMA.SU
Добрый день! подскажите, какое приложение приказа №302 н можно применить кассиру ( во дворце культуры),...
18.01.20 12:48
Инструкция по охране труда для слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования
Инструкция по охране труда для слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования - Вы можете скачать...
Еще темы ...


Новости    
Еще новости

Услуги по ОТ: