Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как откатить результаты соут

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
Главная страница форума  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Как откатить результаты СОУТ, Комментарий Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ ч. 6 ст. 10
 
Добрый день.
Необходимо мнение экспертов. Краткая ситуация такова: работники - гражданский персонал в войсковой части, должность - "телефонист междугородной телефонной связи", рабочее место - заглубленный железобетонный бункер (спецсооружение), характер работы - смены по 12 часов (боевое дежурство). До того как была проведена СОУТ, работники имели следующие льготы (компенсации) - ежегодный доп. отпуск 14 дней (основание - постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 г. № 298/П-22), надбавка за вредность - 12% (основание - приказ МО РФ № 130 от 1993 г. прил. № 1, разделы 23,24,28, если не ошибаюсь данный приказ уже отменен), продолжительность рабочей недели - 36 часов.
После проведенного СОУТ (в августе 2018 г.) установлен класс вредности 3.1, как следствие - с 01.12.2018 г. доп. отпуск отменен, надбавка за вредность 4%, рабочая неделя 40 часов. После неоднократных обращений в военную прокуратуру (прокуратура признала, правда не с первого раза, но это наша оплошность, т.к. не верно указали нарушения), в сентябре 2019 г. была проведена внеплановая, повторная СОУТ (в этот раз работники сами выбрали организацию для повторного СОУТ). Результат - телефонистам класс вредности оставлен 3.1 (на двух других боевых постах. которые не относятся к телефонистам, класс вредности подняли до 3.2).
Согласно постановления Кабинета Министров СССР от 26.01.91 г. № 10, "телефонист междугородной телефонной связи" имеет право на льготную пенсию. Согласно Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ, ч. 6 ст. 10, идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:
1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
Вопрос: как следует трактовать ч. 6 ст. 10 ФЗ 426 ? Я правильно понимаю, что СОУТ рабочего места "телефонист междугородной телефонной связи" должна была пройти в любом случае, а "идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов" на данном рабочем месте не должны были производить ? И как следствие, все льготы, которые работники имели до СОУТ должны были сохраниться ? Поправьте меня если я что-то неправильно понимаю.
Как быть теперь работникам, остается только обращаться в суд, за отменой результатов СОУТ, на основании ч. 6 ст. 10 ФЗ 426 ?
Обращаться к инженеру по охране труда "гиблое дело", т.к. это наипервейший враг работников. Смотрит в рот командованию, т.к. от расположения к нему руководства в/части, зависит размер его премии в конце года. Аналогичная ситуация с руководителем профсоюза.
Кроме того, телефонисты на работе обзвонили разные, аналогичные пункты связи и выяснили следующее, где-то, таким-же работникам удалось вернуть себе (разными путями) все льготы, которые были до СОУТ, но большая чать таких-же телефонистов оказались в аналогичной ситуации.
Посоветуйте, кто-что знает по поводу ч. 6 ст. 10 ФЗ 426.
Спасибо за понимание.
Страницы: 1
Ответить
первая страница
Читают тему (гостей: 1)
 
  
 
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
31.10.20 11:16
медосмотр
На ка
Цитата
Ирина написал: Добрый день, не получается работа в онлайн справочнике по вредным факторам....
23.10.20 18:33
Перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, на которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей
Здравствуйте, как оформляется перечень профессий, должностей учреждения имеющих право гарантированной...
20.10.20 9:56
инструкция по от для инструктора по гигиеническому воспитанию
Здравствуйте, есть ли у кого-то инструкция по охране труда для инструктора по гигиеническому воспитанию,...
Еще темы ...


Новости    
Еще новости

Услуги по ОТ: