Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Постановление минтруда рф и минобразования рф № 1/29 от 13.01.2003 г. «об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации» страница 7

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
Главная страница форума  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Постановление минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответить
Ответы
 
Добрый день! Мне нужна сама программа обучения по охране труда.. Как найти?
 
Добрый день. Вопрос по обучению и проверке знаний руководителей и специалистов. Обучив по ОТ всех указанных в 1/29 руководителей и специалистов в Учебных комбинатах, могу я через 3 года, при проверке знаний требований ОТ, провести проверку уже в своей комиссией (за исключением первых лиц, службы ОТ и членов комиссии) ?
 
Добрый день!Скажите пожалуйста необходимо ли создание комиссии для проведения учебы с рабочим персоналом правилам оказания первой помощи,учебу будут проводить сертифицированные "инструктора массового обучения премам оказания первой помощи"
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто из работников учреждения должен разрабатывать инструкции по ОТ - инженер по технике безопасности или руководитель структурного подразделения
 
Цитата
Гость написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто из работников учреждения должен разрабатывать инструкции по ОТ - инженер по технике безопасности или руководитель структурного подразделения
руководитель подразделения
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, один момент. Пришли как субподрядчик на строительную площадку. Я - инженер ПТО. Имею удостоверение о проверке знаний требований охраны труда, удостоверение о проверке знаний ПТМ, удостоверение проверки знаний по электробезопасности. Обучение проводила организация, в которой я работаю. Проверила комиссия. Специалисты по ОТ и ТБ технадзора и генподрядчика говорят мол не подходят эти документы. Все специалисты и руководители должны обучаться в специализированных центрах. Но они ведь не правы? На что им показать? На стройплощадку не пускают из-за этого.
Заранее благодарю.
 
Цитата
Денис написал:
На что им показать? На стройплощадку не пускают из-за этого.
Заранее благодарю.
По ОТ -Покажите им последнее предложение п. 2.3.2
По ПТМ, ЭБ - их вообще не касается, Вам можно проити вводный и первичный инструктажи у Заказчика
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в организации создана комиссия по проверке знаний по От, то можем ли мы обучить и проверить знания руководителей структурных подразделений сами, чтобы они могли проводить первичный инструктаж работников своих департаментов? У них, что , тоже корочки должны быть? я что-то совсем запуталась. Или можно просто провести проверку знаний, составить протокол?
Цитата
Гость пишет:
п. 2.3.2. Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.
После этого
п. 2.1.3. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Совсем запуталась, вроде все ответили, только одно но по п 2,3,2 там его процитировали не точно, а там сказано, что "Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации),при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы". Так получается я не могу обучать ОТ руководителей и специалистов, если у предприятия нет лицензии на право такого обучения? или же все таки могу? или как следует из последнего обзаца все того же п 2,3,2 "Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда."
помогите разобраться кто ТОЧНО в курсе, потомуч то идет борьба с руководством.
В организации создается центральная аттестационная комиссия которая должна пройти обучение и проверку знаний в учебном заведении, а потом эта комиссия в праве проводить проверку знаний у руководителей и специалистов организации. В ЦАК входят обязательно главный инженер - пред. комиссии, нач. отдела ОТ и ПБ (или лицо на которое возложены эти функции) -зам. пред. комиссии и несколько ведущих специалистов аппарата управления (они должны пройти обучение в организации какая имеет лицензию на право обучения, эта услуга обычно платная). Потом приказом по предприятию создается ЦАК (центральная аттестационная комиссия) именно из этих специалистов, которая согласно графика проверки знаний проводит проверку знаний специалистов предприятия и т.д.
 
Добрый день!
Подскажите, пжл, можно провести обучение по ОТ и ПТМ до момента приема\перевода сотрудника на должность, т.е. досрочно?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
 
  
 
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Поискать по сайту Яндексом:





Услуги по ОТ: