Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации страница 6

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:
Главная страница форума  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации
 
Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации

Добро пожаловать! Задавайте вопросы, пишите Ваши мнения
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Ответы
 
При пересмотре инструкции нужно ли менять в полном объёме индекс инструкции. например, было ИОТ-...-01-2012(вводный инст-ж) в связи с многочисленными изменениями оргструктуры инструкцию пересматриваю в 2015г. какой должен быть индекс у новой инструкции ИОТ--.....-01-2015 или ИОТ-...._15-2015?
 
Цитата
Ирина написал:
При пересмотре инструкции нужно ли менять в полном объёме индекс инструкции. например, было ИОТ-...-01-2012(вводный инст-ж) в связи с многочисленными изменениями оргструктуры инструкцию пересматриваю в 2015г. какой должен быть индекс у новой инструкции ИОТ--.....-01-2015 или ИОТ-...._15-2015?
А почему ИОТ-...._15-2015?
Вообще вводный инструктаж по идее без обозначений идет, точнее это будет Программа вводного инструктажа. Так же и программа первичного инструктажа. А вот для инструкций как-раз таки нумерация нужна. У меня так: ИОТ-01-2015, ИОТ-02-2015 и т.д.
 
Добрый день, коллеги!

Ситуация такая. Пришла в новую организацию - учреждение здравоохранения со штатной численностью персонала порядка 6000 чел, соответственно и подразделений, и рабочих мест немало, а плюс еще и филиалы. Начали пересмотр инструкций по ОТ, а вместе с тем и пересмотр перечня инструкций. Возник вопрос сокращения макулатуры и лишнего дублирования однотипных документов.

1) У руководителя службы ОТ было предложение сделать ИОТ для сквозных профессий, типа "Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры № 123" и в каждом подразделении использовать для стрших мед.сестер эту инструкцию. Я же помню, что слышала о требованиях ГИТ, чтобы для каждого подразделения были свои инструкции. Т.е. "ИОТ старшей мед.сестры 1-го отделения", "ИОТ старшей мед.сестры 2-го отделения" и т.п. Нормативки, регламентирующий этот вопрос, я найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, если знаете, как правильно и на какой НПА ссылаться*

2) Есть такие у нас должности "Врач-кардиолог" и "Врач-детский кардиолог", можно ли для них сделать одну инструкцию "ИОТ врача-кардиолога" или все же необходимо каждому отдельно инструкцию? На основании какого НПА?

3) В нормативке вообще фигурирует такая формулировка, что необходимо создать перечень попрофессиям и видам работ. Но, допустим, профессия "Врач", а кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, терапевт это уже специализация. Так может можно просто сделать "ИОТ врача" или "ИОТ врача-специалиста"?
Тот же вопрос про мед.сестер: есть мед.сестра постовая (палатная), мед.сестра процедурной, мед.сестра перевязочной, мед.сестра операционной, старшая мед. сестра и просто мед.сестра, мед.сестра врача отоларинголога и проч. и проч. Что делать?
 
Цитата
Виктория Э. написал:
Я же помню, что слышала о требованиях ГИТ,

Цитата
Виктория Э. написал:
Что делать?
Что задумали, то и делайте. Вы рассуждаете верно. Не надо делать то, о чем когда-то от кого-то слышали. Если где-то и ошибетесь (что вряд ли), то пусть ГИТ выдаст предписание об изменении разработанной местной ИОТ. Сделайте перечень инструкций для каждой службы(подразделения или отдела): количество и названия будут отличаться. Вам по месту виднее кому какая инструкция нужна. Инструкция для врача - одна инструкция для всех врачей, часто путают если врачу приходиться использовать какой либо инструмент (прибор, устройство), мол надо отдельную инструкцию. Ничего подобного, достаточно написать одну строчку "соблюдать эксплуатационную инструкцию изготовителя на применяемые приборы, устройства, оборудование" И пусть эти инструкции на компы, барометры и тп. храняться у начальника отдела(службы) или спец. отведенном месте. Вот это и есть требования НПА.
Предписание ГИТ по изменению любой местной инструкции утвержденной руководителем должно выдаваться юр. лицу, а на это решиться может 1 инспектор из 1000....(но сдуру пишут многие и как правило не правильно.., потом этот пункт своего предписания "забывают").
 
Гость, спасибо=) Я упустила из виду перечни инструкций, действующих в подразделении=) на прошлой рабочем месте они у меня были, а в этой организации их нет, я подготовлю. И в ИОТ врача я впишу, что врач обязан знать и выполнять все инструкции по охране труда, действующие в подразделении, а также обязан "соблюдать эксплуатационную инструкцию изготовителя на применяемые приборы, устройства, оборудование".
 
Цитата
Виктория Э. написал:
такая формулировка, что необходимо создать перечень попрофессиям и видам работ. Но, допустим, профессия "Врач", а кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, терапевт это уже специализация. Так может можно просто сделать "ИОТ врача" или "ИОТ врача-специалиста"?
В каком НПА (или ЛНА Минздрава) указано о необходимости наличия или разработке ИОТ для врача (нач. службы, нач. отдела, ИТР и т.п.)? Разве должностной инструкции мало?
 
нужна ли инструкция по охране труда для инженера-проектировщика
 
Кто обязан разработать перечень инструкций по охране труда для работников по профессиям и видам работ в структурном подразделении учреждения
 
Цитата
Гость написал:
Кто обязан разработать перечень инструкций
Тот работник у кого это прописано в должностной инструкции или работник кому РБТД поручит приказом (распоряжением)
 
Прошу подсказать. На нашем предприятии имеется утвержденный перечень инструкций по охране труда. Некоторые инструкции стали неактуальны. Изменилось штатное расписание, либо нормативная база. Как я могу оформить изъятие инструкций, понятно приказом. А новый перечень составлять - вместо высвобожденных номеров инструкций, я могу присвоить эти номера новым разработанным инструкциям или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
 
  
 
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
02.12.20 0:05
СЕРВИС БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ МЕДОСМОТРОВ ОТ DOGMA.SU
Разработка светильников. Компания постоянно развивается и улучшает нашу продукцию, поэтому возможно...
30.11.20 4:38
Паспорта на оборудование
Хочу посоветовать данную юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти...
Еще темы ...


Новости    
Еще новости

Услуги по ОТ: