Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Постановление Минздравсоцразвития РФ от 30 июля 2002 г. N 26 Примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:


В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" постановляю:

1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД.

Приложение 1

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Утверждаю:
Руководитель

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (извлечение)

- СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”**

- СП 42-123-4117-86 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов”

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№ п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1

2

3

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары):

(перечислить)

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:


п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования

ежедневно

2

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

постоянно

3

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации

постоянно

4

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

постоянно

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”).

** Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный № 2956.

Приложение 2

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Утверждаю:
Руководитель

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (извлечение)

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (извлечение)**

- СП 42-123-4117-86 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов” (извлечение)

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№ п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1

2

3

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары):

(перечислить)

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:


п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования

ежедневно

2

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

постоянно

3

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации

постоянно

4

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

постоянно

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону :

- выход из строя холодильного оборудования;

- авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

** Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный № 3077.

Приложение 3

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Утверждаю:
Руководитель

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

- Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная Приказом Минздрава России от 21 октября 1997 г. № 309 (извлечение)**

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№ п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1

2

3

4. Потенциальную опасность представляет изготовление лекарственных средств в асептических условиях.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:


п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования

постоянно

2

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

постоянно

3

Выявление сотрудников с инфекционными заболеваниями, повреждениями кожных покровов, направление их на лечение и санацию

постоянно

4

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования

постоянно

5

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

постоянно


* Примерная программа производственного контроля подготовлена для всех аптек, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, включая аптеки, обслуживающие стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечные распределительные пункты.

** Признан не нуждающимся в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 17.12.1997
№ 07-02-2112-97.

Приложение 4

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Утверждаю:
Руководитель

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских № 981-72
от 19 июня 1972 г.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

№ п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1

2

3

4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:


п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования

постоянно

2

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

постоянно

3

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования

постоянно

4

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

постоянно



* Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).


Назад в раздел

- Вы можете задать вопрос или написать свои комментарии по этому документу:
Страницы: 1 2 След.
Регина Крапивина
примерная программа производственного контроля для ЖКХ
Имя Цитировать
Лиля
как скачать??
Имя Цитировать
Гость
Тоже ОЧЕНЬ интересуюсь программой производствееного контроля для управляющих компаний в сфере ЖКХ!!!
Имя Цитировать
Татьяна
Добрый день! Подскажите, "Программы производственного контроля в электромонтажном предприятии". Как сделать? С чего начать? Может у кого-нибудь есть образец? Буду очень благодарна за помощь!
Имя Цитировать
Гость
А что бы утвердили эту программу соответсвующие органы нужно платить?
Имя Цитировать
Марина
Раньше таких программ контроля было много на сайте http://www.sanapi.ru
Возможно, вам это поможет и может повезет скачать бесплатно. Я знаю как!!!
Имя Цитировать
Vb
Примерные образцы программ производственного контроля есть на сайте http://www.sanapi.ru
Как бонус, там еще Гигиенические нормы и СанПины.
Полный каталог плана производственного контроля и шаблоны.
Имя Цитировать
Start
Скачать программу производственного контроля (любую) можно и на сайте http://programma-ppk.ucoz.net
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Марина написал:
Раньше таких программ контроля было много на сайте http://www.sanapi.ru
Возможно, вам это поможет и может повезет скачать бесплатно. Я знаю как!!!
Марина, здравствуйте. А поделитесь пожалуйста информацией - как же бесплатно скачать программу? Если можно ответ отправьте на ninochka444-d@mail.ru
Имя Цитировать
Гость
здравствуйте, с чего начать ППК для СМИ?кто то может делал уже, поделитесь плиз
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
Постановление Минздравсоцразвития РФ от 30 июля 2002 г. N 26 Примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских - Вы можете скачать документ бесплатно!
Поискать по сайту Яндексом:





Последнее на форуме  
25.04.18 14:14
Программа первичного инструктажа на рабочем месте
Цитата
INNA написал: С какой периодичностью должна пересматриваться программа проведения первичного ...
24.04.18 11:06
Приложение №1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011г. №302н
Здравствуйте, учителя и технические работники школы какой пункт?
19.04.18 20:36
АНО "Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда"
Здравствуйте. Я с Махачкалы. Мне посоветовали обратиться к Вам. Мне нужно получить удостоверение о подготовке...


Новости    
Услуги по ОТ: