Популярное на сайте

Пошаговые инструкции



Готовые шаблоны для инженера по ОТ:


поиск норматива

Вход для зарегистрированных пользователей

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Охрана труда в Европе

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:

Последние новости

  
15.03.2016

Охрана труда в Европе

В 2015 году статистика производственного травматизма в России заметно снизилась — на 11% меньше серьезных травм, получаемых сотрудниками на производстве, несчастных случаев и смертей. Меньше стало и рабочих мест с вредными и опасными факторами. Одним словом, ситуация с охраной труда на отечественных предприятиях медленно, но верно выправляется. Если в России во главу угла ставится снижение производственного травматизма, то в Европе — создание оптимальной трудовой атмосферы, сокращение количества дней, пропущенных работником по нетрудоспособности и соблюдение компанией требований охраны труда. Европейские специалисты давно установили зависимость между охраной труда и повышением работоспособности персонала и, как следствие, общих результатов компании, и уверенно движутся в этом направлении. Однако положение с охраной труда в передовых странах до сих пор не радужное: Ежегодно в Евросоюзе фиксируется 83 миллиона несчастных случаев на производстве, из-за которых полностью встает работа; 2,6-3,8% годовых потерь ВВП связаны с несчастными случаями и травмами на рабочих местах; В 2015 году 23 миллиона рабочих в Европе (8,5%) жаловались на профессиональные заболевания, полученные на работе. Самые распространенные среди них — заболевания опорно-двигательной системы, стрессы и депрессии; Только треть европейских работодателей предпринимают действия по сокращению рисков на производстве; Наиболее травмоопасной отраслью в Евросоюзе, как и в России, является строительство. По оценкам Международной организации труда (МОТ), условия труда и трудовое законодательство в России предоставляют российским работникам неплохую социальную защиту, и в целом уровень охраны труда в нашей стране не хуже, чем в Европе, куда за трудовой обеспеченностью стремится отправиться едва ли не каждый третий. Не существует государства, в котором не было бы травм и несчастных случаев на производстве, отмечает МОТ, однако работодателям необходимо строго соблюдать требования охраны труда, а работникам — знать свои права, помнить о них и не стесняться напомнить как работодателям, так и ответственным органам. Источник - centrattek.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 

Добро пожаловать!

На сайте dogma.su размещена исчерпывающая информация, которая может потребоваться инженеру по охране труда:

  • готовые шаблоны журналов, приказов и других документов по охране труда,
  • полный сборник инструкций по охране труда,
  • полная подборка нормативных документов по охране и гигиене труда,
  • информация о компьютерных программах по охране труда различных разработчиков Российской Федерации.

Кроме того, на страницах сайта вы сможете найти необходимую Вам организацию или частных лиц - специалистов, занимающихся охраной труда:

  • аттестующие организации,
  • консультационные фирмы,
  • лаборатории,
  • лечебные учреждения, проводящие медосмотр,
  • обучающие организации по охране труда,
  • разработчики специализированных программ по охране труда,
  • специалисты по сопровождению таких программ,
  • частные лица - специалисты по охране труда и программисты.

Этот сайт предназначен для тех, кто ищет новые пути развития, кто хочет победить в конкурентной борьбе на рынке услуг по охране труда и адресован людям, которые в курсе изменений и событий, происходящих в мире.

Что такое бизнес ассоциация инженеров по охране труда?

Это инструмент продвижения услуг и самих компаний на рынке.

Наши контакты

Поискать по сайту Яндексом:





Услуги по ОТ: